天天搜  范文大全 

初中英语语法讲座

 

1desk---desks bed---beds piano---pianos

hat---hats bag---bags photo---photos

2bus---buses box---boxes

watch---watches brush---brushes

3tomato---tomatoes potato---potatoes

hero---heroes negro---negroes

4 leaf---leaves knife---knives

5baby---babies family---families

另外,还要记住一些特殊的名词的变化形式,如:

chinese---chinese japanese---japanese

englishman---englishmen frenchman---frenchmen

russian---russians american---americans

german --- germans

child---children foot---feet

man---men woman---women

tooth---teeth goose --- geese

deer---deer sheep---sheep

还要掌握不可数名词的量化表达有: a piece of、a bag of、a bottle of、a cup of、a glass of

另外,大家应注意:单数集合名词作主语时谓语动词“数的”变化:单数集合名词如class, police, family, school, group, team等。尽管形式上是单数,意义上都是复数,因此,一般要与复数谓语动词连用,例如:

class five have a foreign friend.

五班有一位外国朋友。(这里的五班指五班的同学的。)

his family are good to me. 他的家人对我很好。(很显然,这里的family指家庭成员。)当上述集合名词着重指“整体”时, 意义上则是单数,因此,要与单数谓语动词连用。例如,

our school team often plays well in our city.

我们的校队经常在我们市踢得很好。(这里的team 指整个队,但意义上仍为单数,故谓语动词用plays.

二、 名词所有格

名词所有格有两种形式:一是加’s,一种是用of来表示。一般情况下,指某人的某物用’s表示,而指某物的什么用of 短语来表示。另外,要注意凡是以s结尾的名词或规则名词的复数,不能直接加’s,而应该加-’即可。例如,boys’ clothes girls’ dresses。 不过,注意例外情况,例如, the boss’s handwriting,其中the boss’s 的-’s不可省略。因为在英语中,如果以-s 或-ss 结尾的名词不是复数复数形式,那么其名词所有格仍加-‘s。那么你会说“琼斯的小汽车”吗?对,jones’s car。

下面我们来做一部分习题。

1. june 1st is ___ day.

a. child’s b. childs’ c. childrens’ d. children’s

答案:d

2. i need ___ paper, mum. i want to write ___ letter to my english teacher.

a. any, some b. some, a c. a, some d. some,any

答案:b

3. there are two ___ and three ___ on the table.

a. knifes, forks b. knifes, fork c. knives, forkes d. knives, forks

答案:d

4. we have got a lot of___ today.

a. newspaper to read b. homework to do c. homeworks to do

d. book to read

答案:b

5. we could see __ children and hear ___ noise in the park.

a. many, many b. much, much c. many, much d. much, many

答案:c

6. will you pass me ___?

a. a few pieces of chalk b. a few chalks c. a few of chalks

d. some chalks

答案:a

7. ___ has been invited to the dancing party.

a. a friend of her b. a friend of hers c. friends of hers

d. friends of her

答案:b

下面请大家自己练习一下。

1. september 10th is ___ day.

a. the teacher b. teachers’ c. teacher d. teacher’s

答案:b

2. ---can i help you, sir?

---i’d like to have 100___. i want the students to draw pictures on them.

a. piece of paper b. pieces of paper c. papers d. paper

答案:b

3. ---would you like ___ milk, please?

---no, thank you. i still have some.

a. some more b. an c. a little of d. all

答案:a

4. ___ the old woman is in!

a. what good health b. how a good health c. what a good health d. how good health

答案:a

① what + a(n) + 形容词 + 单数名词 + 主语 + 谓语!

② what + 形容词 + 复数名词 + 主语 + 谓语!

③ what + 形容词 + 不可数名词 + 主语 + 谓语!

④ how + 形容词/副词 + 主语 + 谓语!

⑤ how + 形容词 + a(n) + 名词 + 主语 + 谓语!

⑥ how + 主语 + 谓语!

5. i’m going to help ___ with ___ english.

a. a friend of nancy, hers b. a friend of nancy’s, her

c. a friend of nancy’s, hers d. a friend of nancy, her

答案:b

6. the two desks here are ___. you may use the desk over there.

a. mary and jane b. marys and janes c. mary and jane’s

d. mary’s and jane’s

答案:d

本文地址:https://www.ttso.cn/a/npq4gm.html

与“初中英语语法讲座”相关的文档有哪些?

  • 英语语法顺口溜
  •   一般问句并不难,  谓语调到主语前。  大写小写有变化,  句末要把问号加。  第一人称常变二。  否定句就更简单,  中间加上一not,  谓语动词提到前。  (3)现在进行时很好记,  结构be+动词ing。  be由主语来决定,  句中常用标志词,  now,look,listen!  (4)一般现在时,  肯定句的现在式。  不是三单用原形,  是三单就加s,es,  若是否定疑问句,...

  • 结合两点轻松学好英语语法
  •   我国的英语学习者大多是十多岁的青少年,或者理解力较强,或者模仿力较强,在没有英语环境的情况下,学习语法,了解所学语言的规则,可以缩短学习过程,掌握英语的规律,尽快提高听、说、读、写、译的能力。  ...

  • 英语语法学习方法
  •   (1)对语法的规则或句型应力求充分的了解,不必作深入的理论探讨。练习都以句为单位,口头练习与书写练习并重,更应培养思路与表达趋于一体的自然语言习惯。  ...

  • 初中英语学习规划
  •   2.将来中考的重心在哪里;  3.知识在中考里如何考查与应用;  4.中考里重要知识内容考查点的指导;  5.怎样才能做好准备拿中考高分;  6.如何规划现阶段英语学习;  学习目标与学习重心  学习目标...

  • 初三全册英语语法内容
  • 一.介词by的用法  1.意为“在……旁”,“靠近”。  Somearesinginganddancingunderabigtree.Somearedrawingbythelake.  有的在大树下唱歌跳舞。有的在湖边画画儿。  2.意为“不迟于”,“到……时...

  • 两大原则助你学好英语语法
  • 而在语法学习的“代词”部分,这句话也被改编成了选择题:tobeornottobe,__isthequestion!对于答案...

  • 2020初中英语作文:Howdowedoforfinalexam
  •   Nervousfinalexamiscomingsoon.Howdowedoforfinalexam?  紧张的期末考马上就要到了,我们应该要怎么准备期末考呢?  Inordertostudyforthefinaltest,thefirstthingIhavetodoistoreorganizeallthenotesfromtheclass.ThenIwillplanmytimeaccordi...

  • 2020初中英语作文写作技巧分析
  •   书面表达是近几年初中英语中考的重要题型,是一种反映学生表达、传递信息和解决实际问题的重要的语言测试手段,同时也是用于测试学生的语言交际能力和语言知识活用能力的一项综合性试题。...

  • 初中英语学习方法探讨
  • 预习英语单词时,要做到读音准确,词义明确,词性明了,对于四会(听、说、读、写)的单词,还要求拼写正确。预习词组、句型和课文的重难点,可充分利用课后注释加以明确,初步了解所要学习的内容。  ...

  • 提高初中英语作文能力的三大技巧
  • 照着这三种方法,认真练习,循序渐进,你的初中英语作文一定有很大的进步。  阅读优秀英文范文  首先要搞好阅读。阅读是写作的基础,在阅读方面下的功夫越深,驾驭语言的能力也就越强。...

    版权声明:

    1、本网站发布的文章《初中英语语法讲座》为天天搜网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站文档/文章《初中英语语法讲座》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国网友提供大量优秀文档范文,免费帮助网友审核文档,评改文档。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    Top